Вторник, 21.11.2017, 02:03
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Август » 29 » Распространители туберкулеза, уклоняющиеся от лечения, выявлены в Балейском районе Забайкальского края
Распространители туберкулеза, уклоняющиеся от лечения, выявлены в Балейском районе Забайкальского края
14:11
Балейский: В ЗАБАЙКАЛЬЕ БЫВШИЕ СИДЕЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ ЛЕЧИТЬСЯ ОТ АКТИВНОЙ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЁЗА
ZABINFO.RU

Распространители туберкулеза, уклоняющиеся от лечения, выявлены в Балейском районе Забайкальского края

В 2007 и с начала 2008 годах из лечебно-исправительного учреждения № 4 и следственного изолятора № 1 были освобождены 181 человек, не прошедших полный курс лечения от туберкулеза. В их числе немало больных с активной (заразной) формой этого заболевания, сообщили корреспонденту ZABINFO.RU в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки органами прокуратуры края соблюдения Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» установлено, что на всех больных туберкулезом при освобождении из указанных мест лишения свободы были направлены выписки из историй болезни в краевой противотуберкулезный диспансер, а оттуда - к местам проживания таких лиц. Они должны находиться под диспансерным наблюдением и проходить дальнейший курс лечения. Однако не везде дела обстоят благополучно. Как рассказала помощник Балейского межрайонного прокурора Екатерина Масюта, в их район в прошлом и нынешнем годах прибыли 6 человек, которые не прошли полного курса лечения от туберкулеза. Из них только трое встали на учет у фтизиатра, а остальные от него уклонились.

Выяснилось, что они не являются на беседы с врачом, систематически нарушают санитарно-эпидемиологические правила, представляют собой угрозу для здоровья окружающих.

В связи с этим Балейской межрайонной прокуратурой в целях защиты права граждан-жителей района на охрану здоровья направлено в городской суд три исковых заявления.

Согласно ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Аналогичные прокурорские проверки проводятся в настоящее время и в других района.

Просмотров: 631 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017