Четверг, 23.11.2017, 02:55
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ПРОВЕРИЛА ПРОКУРАТУРА Источник ZABINFO.RU
ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ПРОВЕРИЛА ПРОКУРАТУРА Источник ZABINFO.RU
16:32
ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ПРОВЕРИЛА ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры Забайкальского края в ходе проверки исполнения законодательства в сфере здравоохранения выявлены многочисленные нарушения, потребовавшие принятия мер для их устранения и привлечения виновных должностных лиц к ответственности

Например, установлено более ста фактов осуществления фельдшерско-акушерскими пунктами и участковыми больницами медицинской деятельности без лицензии, в которых также нарушались права работников на получение дополнительных выплат в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

В результате прокурорами были направлены в суды 42 заявления о понуждении органов здравоохранения получить лицензии, из которых на сегодня удовлетворены 29. Также руководителям медицинских учреждений внесено 11 представлений и 2 предостережения о недопустимости нарушения законов. В отношении пяти должностных лиц системы здравоохранения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.20 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Так, несмотря на внесенное прокурором Карымского района представление об устранении выявленных нарушений, администрация этого района и главный врач Карымской ЦРБ не приняли мер на получение лицензии.

По результатам рассмотрения постановлений о возбуждении в отношении них дел об административных правонарушениях главе администрации и главному врачу Центральной районной больницы назначены наказания в виде штрафов в размере 1000 и 10000 рублей соответственно. Прокурор также направил в августе и сентябре 2008 года в суд заявления о признании бездействия указанных должностных лиц незаконным и понуждении их принять меры к лицензированию Карымской ЦРБ, которые удовлетворены.

В результате затягивания процедуры переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности не получили дополнительные выплаты работники Тунгокоченской ЦРБ в сумме 65,6 тысяч рублей, Акшинской ЦРБ - 84,9 тысяч рублей. После вмешательства органов прокуратуры дополнительные выплаты стали производиться за счет иных источников, в том числе местных и областного бюджетов, из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Выявлены нарушения в организации и проведении медицинскими учреждениями дополнительной диспансеризации работающих граждан, в том числе в сроках её проведения и расходовании выделенных денежных средств.
К примеру, на момент проверки не прошли диспансеризацию ни один человек в Шелопугинской ЦРБ из 181 запланированных, в Тунгиро-Олёкминской ЦРБ - из 36 человек.
 
В Балейской ЦРБ было проведено медицинское обследование только 55,3% человек, занятых на работах с вредными и опасными факторами, и 83,4% граждан, подлежащих дополнительной диспансеризации. Работа по проведению медосмотров активизировалась только после внесения прокурорами главным врачам указанных медицинских учреждений представлений об устранении нарушений.

В Нерчинско-Заводском районе на основании возбужденных прокурором дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, применены штрафные санкции к двум работодателям, не обеспечившим прохождение медицинских осмотров их работниками.

Нецелевое использование средств Фонда обязательного медицинского страхования в размере 29,4 тысячи рублей, поступивших на дополнительную диспансеризацию работающих граждан, было допущено в городской поликлинике № 9. Они были израсходованы на приобретение оргтехники, оплату услуг связи, но не на выплаты участковым врачам-терапевтам и их медицинским сестрам. Главному врачу поликлиники внесено представление по данному поводу и в настоящее время решается вопрос об административном преследовании и принятии других мер прокурорского реагирования.

Органами прокуратуры также были выявлены нарушения в использовании медицинского оборудования в шести муниципальных учреждениях здравоохранения. Так, в ЦРБ Нерчинско-Заводского района простаивали биохимический, гематологический анализаторы, маммограф рентгеновский, в ЦРБ Газимуро-Заводского района - комплект лабораторного оборудования, в Красночикойской ЦРБ - мочевой и биохимический анализаторы, рентгеновский аппарат, фотометр, в Чернышевской ЦРБ - цистоуретроскоп.

В связи с этим прокурорами были внесены семь представлений главным врачам и главам администраций этих и некоторых других районов об устранении нарушений прав граждан на оказание качественной медицинской помощи, которые удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Просмотров: 889 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017