Пятница, 23.06.2017, 08:14
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Июнь » 24 » В загородном лагере "Красная саранка" стартовала первая смена - источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=39007&cid=7
В загородном лагере "Красная саранка" стартовала первая смена - источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=39007&cid=7
14:28

В загородном лагере "Красная саранка" стартовала первая смена
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 
В этом году в Балейском районе смогут в летних оздоровительных учреждениях отдохнуть более двух тысяч с половиной мальчишек и девчонок. 148 из них приехали в межрайонный загородный лагерь "Красная саранка", где в эти дни стартовала 1 смена.
В день торжественного открытия лагеря была ненастная погода, но и она не смогла испортить настроение ребят, многие из которых здесь, в "Саранке" отдыхают уже не первый раз.

Света Тимофеева, пос. Юбилейный, Краснокаменский район: "Я приехала из Краснокаменского района. Мне здесь очень нравится природа, думаю, что будет много новых друзей."

Юля Верхушина, г. Иркутск: "Я попала в "Саранку" из Иркутска, попала через бабушку, купила мне путевку, приехала к ней в гости, она мне сделала такой подарок."

Большинство отдыхающих в лагере это дети из малообеспеченных   семей, лишь 12 детей смогли оплатить полную стоимость путевки. В свою очередь руководство учреждения  заинтересовано сделать детский отдых насыщенным и интересным. Если нынешний сезон - спортивно-оздоровительный,то два следующих будут художественно эстетического  и экологического направления.

Валентина Лескова, директор межрайонного лагеря "Красная саранка" в Балейском районе: "Нам удалось преодолеть все преграды и препятствия, изыскать финансовые средства, открыли лагерь, открыли его вовремя. Дети заехали в полном составе. Сегодня отдыхает 148 детей из Газ-заводского, Шелопугинского, Краснокаменского районов, дети Балея и Балейского района."

К слову сказать, 50-летняя история загородного летнего оздоровительного учреждения говорит и о нынешнем состоянии базы, которое хоть и отвечает требованиям, но давно уже устарело.

Любовь Обидина, начальник Балейского отдела Министерства социальной защиты населения Забайкальскогго края: "Идет старение всей материально-технической базы загородного лагеря, но непосредственно огромное спасибо говорю тем руководителям, которые сохранили эту базу. Хотелось бы ее видеть побогаче, потому что требования со стороны контролирующих органов возрастают ежегодно. А учитывая, что наши здания были построены далеко,далеко за 50 лет мы испытываем трудности".

Тем не менее, маленьким жителям Саранки нравится и деревянные домики , и жизнь в неприхотливых условиях. Они радуются свежему чистому воздуху ,здоровому сбалансированному питанию и хорошему отношению педагогов,и обещают приезжать в лагерь ежегодно, несмотря ни на что.
Просмотров: 1338 | Добавил: balei | Рейтинг: 2.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017