Пятница, 23.06.2017, 07:59
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Июль » 28 » АЛЕКСАНДР ХОЛМОГОРОВ: «…ТОНЕМ И ТОНУТЬ БУДЕМ!» - zabinfo.ru
АЛЕКСАНДР ХОЛМОГОРОВ: «…ТОНЕМ И ТОНУТЬ БУДЕМ!» - zabinfo.ru
13:12
АЛЕКСАНДР ХОЛМОГОРОВ: «…ТОНЕМ И ТОНУТЬ БУДЕМ!»

 
 

На сегодняшний день в Забайкальском крае действует сто пляжей, большая часть из которых - 29 располагается в Читинском, а меньшая - в Акшинском, Балейском, Калганском, Карымском и Приаргунском районах

«Есть два термина, которыми специалисты определяют подобные места, - пояснил на состоявшейся сегодня в администрации Забайкальского края пресс-конференции заместитель председателя регионального Правительства Александр Холомогоров. - Это: объекты массового отдыха людей на воде и пляжи. Первых на территории края более 500. Они отличаются от вторых тем, что представляют собой лишь благоприятные природные условия (так называемые удобные места для купания) без благоустройства, контроля над санитарно-гигиеническими нормами и лицензирования».
Что же касается пляжей, то, по словам Холмогорова, большая их часть не удовлетворяет требованиям контролирующих органов. Особо злоупотребляют безопасностью граждан в Улётовском, Карымском, Читинском и Агинском районах. «Просто отвратительной» он назвал работу руководителей Нерчинского, Балейского и Сретенского муниципальных районов.

Не устраивает краевое правительство и подход местных властей к организации отдыха жителей столицы Забайкалья на озере Кенон, рках Чита и Ингода.

«Создали один пляж протяжённостью в тысячу метров, считая, что туда вместится город, количество населения которого более 300 тысяч человек, - отметил заместитель председателя регионального Правительства. - На озере Кенон должно быть как минимум несколько подобных мест с Северо-Западной стороны и весь берег в районе улицы Рахова. Что же касается обеих рек, то из-за высокой скорости течения должно быть организованно их постоянное патрулирование по пять-шесть раз в сутки».

Именно данный вид деятельности организован в районах края хуже всего.

«Например, карьеры в городе Краснокаменск, куда сбрасываются сточные воды и всякий хлам. Глубина огромная, купаться категорически запрещено, а мы постоянно получаем оттуда статистику - то «нырнул и не вынырнул», то на лодке перевернулись, - заявил Александр Холмогоров. - Пока работа так ведётся, тонем и тонуть будем!».

Просмотров: 572 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017