Четверг, 23.11.2017, 02:49
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Август » 18 » Состоялось заседание Президиума Правительства Забайкальского края - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=2692&cid=7
Состоялось заседание Президиума Правительства Забайкальского края - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=2692&cid=7
11:07
Состоялось заседание Президиума Правительства Забайкальского края
Светлана Верхотурова, Виктор Баранов

 

 
Сегодня на заседании Президиума Правительства Забайкальского края министры рассмотрели сразу две краевые долгосрочные программы, рассчитанные на 2010- 2012 годы. Одна из них касается поддержки и развития агропромышленного комплекса региона, другая - модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Один миллиард 611 миллионов 584 тысячи рублей планируется израсходовать из краевого бюджета на поддержку агропромышленного комплекса в течение трех лет. Это значительно меньше, чем было заложено в действовавших ранее программах Читинской области и Агинского Бурятского округа. Кризисные явления сказались. Но даже такие объёмы, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любови Гарголло, позволят привлекать в регион дополнительные федеральные деньги, заложенные в государственной программе развития сельского хозяйства.

Любовь Горголло, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Это развитие животноводства, развитие растениеводства. Будем субсидировать, как и по старой программе, производство продукции на низкопродуктивных пашнях. Будем субсидировать приобретение и обновление новой техники. Внедрение ресурсосберегающих инновационных технологий. Ну, и конечно, оставили мы такое мероприятие, как наполнение и развитие фонда поддержки АПК".

Главная цель ещё одной программы, о которой шла речь сегодня на заседании Президиума краевого Правительства, - привести коммунальные инфраструктуры в соответствие со стандартами качества. Она работает в крае уже с 2006 года, и на её реализацию потрачено около двух миллиардов рублей. Сэкономили, в результате, не меньше. К примеру, за счёт модернизации котельных и инженерных сетей удалось на 130 тысяч тонн снизить потребление угля в крае. При этом в таких населённых пунктах, как Петровск- Забайкальский, Борзя, Балей, Забайкальск, Золоторечинск и Чита, существенно улучшилось и качество оказываемых населению коммунальных услуг. В целом же по краю ещё немало объектов, нуждающихся в капитальном ремонте. Поэтому действие программы решено продлить.

Анатолий Серёгин, министр территориального развития Забайкальского края: "На два года закладывается около шестисот миллионов рублей. Я думаю, что это по тем объектам, которые мы продолжаем модернизировать. Это продолжение крупной котельной в Балее, это у нас развитие сетей в Атамановке, это у нас дальнейшее развитие и строительство других коммунальных сетей. Поэтому эффективность на лицо".

Краевые программы, утверждённые Президиумом Правительства, будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного Собрания.
Просмотров: 489 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017