Суббота, 22.07.2017, 09:58
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Аварийная ситуация сложилась сразу на двух улицах Балея
Аварийная ситуация сложилась сразу на двух улицах Балея
12:03
Источник - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8652841&cid=7
Надежда Соснина, Андрей Легков



Видео репортаж
Аварийная ситуация сложилась сразу на двух улицах Балея. Из-за аномально тёплой погоды десятки кубометров воды подземных ключей прорываются на поверхность. В итоге в зоне подтопления сегодня более десяти частных дворов балейцев. Как справляются люди с возникшей ситуацией и кто им помогает?
Вот уже несколько дней жители Ключевых улиц в Балее вынуждены прокладывать себе путь из дома с помощью лопаты и кайлы. Разбивать во дворе намёрзший за ночь лёд и подсыпать борта ручья, что протекает по улице. В эту зиму он особенно активен, к тому же тёплая погода не способствует скорейшему замерзанию воды. В итоге десятки кубометров её заполнили уже не только всё устье ручья, они вылились на проезжую часть и подступают к заборам и частным постройкам.

Владимир Шпильман, житель Балея: "Пятый день уже топит, дошла уже до конца улицы в ограду заходит,в администрацию ходил, сказали дадим трактор, когда МЧС деньги выделит, а где и у кого есть деньги я не знаю".

Елена Афанасьева, житель Балея: "Ну, старикам целая проблема передвигаться, мы молодые всяко уже и через двор переходим, и через огороды, чтобы пройти на работу и в школу, дети все в воде приходили, все мокрые".

Подтопление частного сектора продолжается уже несколько дней. Привезённый шлак не спасает положение. И местные власти намерены перейти к более решительным действиям. Иначе, последствия стихии могут быть непредсказуемыми.

Владимир Семибратов, председатель комитета ЖКХ администрации МР «Балейский район»: "Отсыпка временных дамб, продалбливаем канавы, это эффекта не даёт, есть договорённость с Никифоровым о доставке бульдозера сюда,тяжёлой техники, чтоб на устье воду перекрыть и сделать отсыпку, чтобы запустить временную дамбу".

Жители частных домов и сами готовы помогать службам, чтобы по быстрее устранить возникшую ситуацию. Однако, высокие температуры на улице не способствуют изменению обстановки, а это значит что в ближайшее время потребуется и тяжёлая спецтехника и тонны песка и шлака, и, конечно, терпение балейцев.
Просмотров: 171 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017