Пятница, 24.11.2017, 12:14
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Май » 13 » Балейская межрайонная прокуратура провела анализ исполнения федерального законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных
Балейская межрайонная прокуратура провела анализ исполнения федерального законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных
11:23
Балейская межрайонная прокуратура провела анализ исполнения федерального законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных пожаров

На территории Балейского района обстановка с лесными пожарами остается сложной, ей присвоен класс пожарной опасности — 4. Всего с начала пожароопасного периода здесь зафиксировано 18 лесных пожаров на общей площади 6,2 тыс. гектаров. По состоянию на 8 мая 2013 года пожары были ликвидированы на площади 4,3 тыс. гектаров, локализованы на 770 гектарах, продолжали действовать 5 лесных пожаров на общей площади 1,2 тыс. гектаров, 2 из которых локализованы. С 30 апреля 2013 в границах муниципального района «Баллейский район» был введен режим повышенной готовности, 3 мая 2013 года был введен особый противопожарный режим, 4 мая 2013 года введен режим чрезвычайной ситуации.

В ходе проведения Балейской межрайонной прокуратурой проверки по своевременности введения режима ЧС установлено, что данный режим был введен с опозданием на двое суток, в связи с чем в адрес руководителя администрации района внесено представление с постановкой вопроса о привлечении к ответственности председателя и главного специалиста комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района.

Тушение пожаров на территории района осуществляет Балейский филиал КГСАУ «Забайкаллесхоз», сформированный в марте 2013 года, в который входят 3 лесопожарных формирования: Балейское, Ундинское и Талангуйское. Организация тушения лесных пожаров осуществляется силами Балейского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края.

При проверке прокуратурой КГСАУ «Забайкаллесхоз» установлено, что это учреждение полностью оснащено техникой в соответствии с нормативами. В период со 2 мая 2013 г., в связи с осложнением пожарной обстановки на территории Балейского района, к тушению пожаров в соответствии со сводным планом тушения пожаров были привлечены формирования Газимуро-Заводского, Тунгокочинского, Шилкинского, Александро-Заводского, Борзинского, Агинского, Акшинского филиалов КГСАУ «Забайкаллесхоз», а также силы арендаторов лесных участков ООО «Каменский карьер», ООО «Газимур», ООО «Сибцветметэнерго», ДЭУ. Основной сложностью в тушении пожаров явились большие площади, порывистый ветер до 25 м/сек, сложная гористая местность. Случаев перехода степных и ландшафтных пожаров на населенные пункты Балейского района не допущено, хотя опасность таких переходов возникала в 6 случаях.

Как сообщил Балейкий межрайонный прокурор Вячеслав Сверкунов, в ходе осуществления надзора за подготовкой к пожароопасному периоду межрайонная прокуратура объявила предостережения 9 руководителям сельских поселений муниципального района «Балейский район», направила в суд 10 исковых заявлений о понуждении органов местного самоуправления 9 сельских и городского поселения «Город Балей» к устранению выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности. (не были оборудованы двойные минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, не проведен отжиг травы между ними, недостаточное оснащение добровольных пожарных дружин поселений противопожарным инвентарем). Часть требований прокурора была добровольно исполнена ответчиками в ходе рассмотрения заявления прокурора в суде.

Кроме того, в отношении руководителей сельских поселений «Нижне-Кокуйское», «Подойницынское», «Казаковское», «Жидкинское», «Нижнегирюнинское», «Ундинское» прокурором возбуждены производства по ч.1 ст.20.4. КоАП РФ в связи с неполным исполнением ими мер по предупреждению пожарной безопасности на территории сельских поселений. Ранее эти должностные лица предостерегались прокуратурой о недопущении нарушения федерального законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных пожаров.

Просмотров: 258 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017