Пятница, 24.11.2017, 12:04
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » ЧИТИНСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ВЗЫВАЕТ К ПОМОЩИ ПРОКУРОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ЧИТИНСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ВЗЫВАЕТ К ПОМОЩИ ПРОКУРОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
10:52
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=71005&mode=thread&order=0&thold=0

ОАО «Читинская энергосбытовая компания» обратилась с официальным письмом к прокурору Забайкальского края Владимиру Фалилееву с просьбой установления законности систематической смены собственника у объектов ЖКХ в городе Балее

Поводом для обращения в прокуратуру края послужили действия администрации Балея, которые на протяжении 2010 года произвели передачу социально-значимых объектов (канализационных станций и водокачек) во владение трем предприятиям ЖКХ. Начиная с января текущего года владельцами объектов инженерно-коммунальной структуры города Балей поочередно становились: ООО «Искра», ООО «Вектор», ООО «Водоканал».

Для оказания услуг водоснабжения и водоотведения населению и юридическим лицам указанные предприятия потребляли электрическую энергию, и при этом систематически не рассчитывались с поставщиком данных услуг- ОАО «ЧЭСК». В результате каждое из них в период своего существования накопило значительную задолженность перед энергокомпанией, которая в общей сумме составила 1,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ЧЭСК».

Причем, согласно договора аренды, который в настоящее время заключен с ООО «Водоканал», срок владения жилищно-коммунальным имуществом устанавливается до момента заключения договора аренды с победителем очередного аукциона, которому вместе с водокачками и канализационными станциями по эстафете негласно «передавалось» право бесплатного потребления электроэнергии.

«Ситуация требует вмешательства прокуратуры,- отмечает генеральный директор ОАО «ЧЭСК» Сергей Борисов.- Систематическая смена владельцев социально-значимых объектов может привести к негативныме последствиям для обеспечения жителей города Балея стабильным водоснабжением».

Вновь предприятия ЖКХ, пользуясь вседозволенностью со стороны местных властей, допускают нарушение прав потребителей и не соблюдают договорные обязательства перед энергокомпанией.

Пресс-служба энергокомпании напоминает, проблема неплатежей предприятий ЖКХ за электроэнергию характерна для всего Забайкальского края. По состоянию на 1 октября 2010 года общая сумма дебиторской задолженности коммунальной сферы перед ОАО «ЧЭСК» превысила 150 миллионов рублей, что составляет 45% в структуре задолженности всех отраслей.

Просмотров: 444 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017