Вторник, 25.07.2017, 03:41
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Кто виноват?
Кто виноват?
14:05
Плохой капремонт сорвал отопительный сезон в многоквартирном доме Балея
Надежда Соснина, Андрей Легков
источник http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8603285&cid=7

 

 Видео репортаж
Капитальный ремонт многоквартирного дома в Балее радости его жильцам пока не принес. Затянувшиеся работы сорвали начало отопительного сезона. 
Улица Погодаева, 64 - этот адрес в Балее известен многим. Построенный в конце 70 годов прошлого века этот дом нынешним летом вошёл в программу капитального ремонта. Собственники жилья на общем собрании приняли решение отремонтировать в доме систему теплоснабжения, водоотведения и кровлю. На бумаге все было прекрасно, а на деле сплошная "головная боль".

Любовь Николаева, жительница дома, домком: "Из этих пяти миллионов половина сделано: водоотведение недоделанное, отопление недоделанное, кухня и ванна, два стояка, подача, обратка. По крыше, хоть они её и подкрасили, доделали, но вытяжка не работает ни в одной квартире".

Со всеми неудобствами жители дома стойко мирились, но когда разруха в квартирах, после демонтажа сетей теплоснабжения, затянулась до первых холодов – забили тревогу. 

Антонина Лаптева, жительница дома: "Какой тут ремонт? Не капитальный ремонт, а капитальный развал. Вот сушилки, срезали полотенце-сушилки, у него видите ли денег нет на это, и всё сдали - ничего ведь нигде нет".

Руководитель подрядной организации разводит руками – такие работники попались, а ведь их вроде бы тщательно подбирали, договоры заключили. Обязательства не выполняются!

Александр Полекутин, руководитель ООО"УПРАВА" Чита: "Заключили договор с сантехнической организацией, которой перечислили 30 процентов, и до 15 августа они не приступили к своим работам. По договору до 15 августа они должны были всё это сдать, но так как они к этому не приступили - нам пришлось изыскивать средства и приступать самим".

Пять бригад рабочих сменилось за три месяца на этом объекте. Результат их трудов не утешительный ремонт выполнен только на 60 процентов.

Ирина Булыгина, директор управляющей компании ООО"УЮТ": "Пригласили, чтобы сделать оценку всей работы и разобраться в средствах. Возникает много вопросов. Подрядчику вынесены замечания, которые он обещает исправить, материал на сегодняшний день у него имеется весь".

Новый срок окончания ремонта определенный подрядчиком - 15 ноября - владельцев квартир не устраивает, они намерены добиваться справедливости в суде.

Просмотров: 249 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017