Вторник, 30.05.2017, 15:46
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 15 » "Лед надежды нашей"
"Лед надежды нашей"
15:41
Соревнования "Лед надежды нашей" прошли в Балее
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=70124&cid=7 
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Зимой они дня не могут прожить без коньков и льда. Как только выдается свободная минута,одевают коньки и отправляются на стадион. В Балее юные любители коньков приняли участие в традиционных ежегодных соревнованиях "Лед надежды нашей". Школьные команды из разных уголков района представили на суд жюри свое мастерство. 
Несмотря на крепкий морозец, на ледовой площадке желающих участвовать в соревнованиях много - более ста человек, все это школьники городских и сельских школ Балейского района. Многие из них, как, например, Алексей Азаров, все дни проводят на стадионе. Убеждены, что учебе это увлечение не мешает.

Алексей Азаров, участник соревнований: "Люблю заниматься этим спортом, почти каждые выходные, иногда после школьных дней, когда свободное время иду на каток, собирается с друзьями и катаемся".

Во многих школах района сегодня есть желающие заниматься конькобежных спортом и фигурным катанием, поэтому учителя физкультуры, как могут помогают ученикам - строят и заливают ледовые площадки, а дети приобретают и осваивают коньки. Лучшие из них принимают участие в районных состязаниях.

Анастасия Журавлева, участница соревнований: "Я катаюсь на коньках со второго класса, мне очень нравиться. Я бы хотела поступить в спорт-школу. Учитель заметил, что я хорошо занимаюсь и взял на соревнования".

Судейская бригада оценивала умение ребят держаться на льду и скорость преодоления спортивной дистанции. А так как соревнования носили массовый характер, учитывалась и активность школьных команд. 

Сергей Шильников, организатор соревнований: "Четвертый год проводим, постепенно у нас растет массовость, вот сегодня не рабочий день, народу больше, чем даже в прошлые года было. То есть идет по нарастающей. Плюсы всё равно есть. Хотя проблем много и, в первую очередь, инвентарь".

Пока говорить о высоких результатах балейским юным спортсменам не приходится. Не хватает спортивного инвентаря, нет высококвалифицированных тренеров, которые бы могли профессионально организовать занятия ребят. Но в районе уверены, что есть один из важных моментов - желание детей заниматься, возможно это заставит взрослых взяться за решение проблемы. 
Просмотров: 268 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017