Суббота, 19.08.2017, 06:36
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Март » 22 » Межрегиональная олимпиада профмастерства среди студентов профучилищ прошла в Чите
Межрегиональная олимпиада профмастерства среди студентов профучилищ прошла в Чите
16:39
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8613841&cid=7 
Анжелика Панибрашина, Сергей Мозер

 

 Видео репортаж
Быстро и грамотно обслужить покупателя. В Чите начала свою работу Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства среди студентов образовательных учреждений начального профессионального образования по специальностям продавец, контролер, кассир. 
На первый взгляд, со стороны обычных покупателей в магазине привычная рабочая атмосфера. Только продавцы работают с клиентами под пристальным взглядом строгого жюри. Однако одними наблюдениями члены комиссии не ограничиваются, то и дело примеряя на себя роль придирчивого покупателя: 
Я бы хотела приобрести крем с лифтинг-эффектом для своего типа кожи, что вы порекомендуете, какой крем? Замечательно, дайте мне пожалуйста, а кто производитель этого крема?.

А еще, какой у него срок годности, состав и можно ли вернуть продукцию, в случае брака? Вопросы члены жюри задают различного уровня сложности, оценивая, как ответы, так и умение общаться с клиентами. И отмечают - почти все профессионально подготовлены: продукцию знают, покупателя - чувствуют. 

Тамара Простакишина, участница Межрегиональной олимпиады, г. Нерчинск:"Мне всегда нравилась эта профессия, насколько помню в детстве мы всегда играли в магазинчики, было такое дело, меня всегда тянет к продаже, мне, кажется эта профессия востребована, всегда можно устроиться на работу".

Полина Матвеева, участница Межрегиональной олимпиады, г. Иркутск:"Главное найти подход к человеку, то есть, если человек подходит за краской, то нужно обратить внимание на волосы, какой цвет, какие волосы по структуре, тонкие или толстые, смотреть на краску, все легко".

Участие в олимпиаде принимают пятнадцать продавцов-консультантов из Забайкальского края и Иркутской области - победители первого этапа конкурса. Экзамен на знание товароведения, розничной торговли и закона о защите прав потребителей уже позади. Теперь, после практических занятий, станет ясно — кто из участников готов самостоятельно встать за прилавок. Победители Межрегиональной олимпиады профессионального мастерства получат ценные призы и что для них не менее важно - опыт работы в экстремальных условиях. 
По результатам олимпиады первое место заняла Яна Ревягина из Братского торгово-технологического техникума. Второе место - Полина Матвеева из Иркутского технологического колледжа. Третье место - Светлана Краскова из Читинского профессионального училища №12. В конкурсе реклам на первое место у Нерчинского аграрного техникума. Второе - у Читинского профессионального училища №12 и третье место досталось профессиональному училищу №28 города Балея.

Просмотров: 287 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017