Пятница, 23.06.2017, 08:02
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Минздрав Забайкалья: Балейская ЦРБ нуждается в экстренном лечении
Минздрав Забайкалья: Балейская ЦРБ нуждается в экстренном лечении
15:19
Завершается масштабный мониторинг учреждений здравоохранения Забайкальского. Руководство края за три месяца объехало практически весь регион. Балей стал одним из последних населенных пунктов, который посетил врио министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов

В ходе визита в Балейский район Сергей Давыдов осмотрел отделения ЦРБ, пообщался с докторами, средним и младшим медицинским персоналом, административным звеном и, конечно, с пациентами. Позже провел медицинский совет по итогам комплексной проверки организации медицинской помощи населению района, в котором приняло участие руководства города и района, а также руководитель Балейского медколледжа Сергей Бауэр.

«Балейский район на сегодняшний день, пожалуй, самый проблемный в плане организации и оказания качественной, доступной медицинской помощи. Отчего сложилась такая ситуация, мне пока не понятно – то ли виновата пресловутая оптимизация, то ли бесконечная смена руководства (за 3 года сменилось 5 главврачей), то ли из-за разобщенности коллектива. Может быть, есть и другие причины, их нужно обязательно выявить. Сейчас ясно одно – самой ЦРБ нужна глубокая диагностика и экстренное лечение, причем для решения проблем, на мой взгляд, нужно искать какие-то нестандартные подходы», - отметил на встрече с сотрудниками Балейской ЦРБ Сергей Давыдов.

Практически у всех членов экспертной комиссии было одно – общее для всех служб замечание – это отсутствие должной организации оказания медицинской помощи и ее контроля.

«Понятно, что проблемы Балейской ЦРБ не сегодняшнего дня, они уходят корнями далеко в историю, однако в ходе проверки мы не увидели даже попыток их решить. Ощущение какого-то «организационного беспредела». Мы посетили два ФАПа и врачебную амбулаторию – ни одно из этих учреждений совершенно не готово к оказанию срочной помощи, ситуация по лекарственному и материально-техническому оснащению, откровенно говоря, удручающая. Ни разу за последний год доктора ЦРБ в села не выезжали, хотя некоторые расположены всего в 5 км от города. Это нонсенс», – отметил в своем выступлении главный внештатный специалист по вопросам медицинского обслуживания населения районов края и председатель экспертной комиссии Леонид Панов.

Отметим, что уже на этапе комплексной проверки медучреждений Балейского района, новые механизмы анализа деятельности применялись. К примеру, финансово-экономический блок наряду со специалистами регионального Минздрава, краевых медучреждений проверяли и финансисты из соседних Центральных районных больниц. В таком формате члены экспертной комиссии работают впервые, ранее сотрудники ЦРБ на такие мероприятия не привлекались. Сейчас обмен опытом рассматривается как один из эффективных способов в решении финансово-экономических вопросов – проблемы в «районках» в основном одни и те же, а вот пути решения разные. Детально разобрать ситуацию, сложившуюся в Балейской ЦРБ предстоит на врачебной коллегии в краевом Минздраве, где будет принят план мероприятий по выходу больницы из кризиса.
Просмотров: 40 | Добавил: BG | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017