Суббота, 22.07.2017, 09:55
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Молодые врачи неохотно едут работать в районы края
Молодые врачи неохотно едут работать в районы края
13:42
Источник - http://zabmedia.ru/?page=news&text=72296

Нехватка медицинских кадров в некоторых районных центрах и крупных поселках края если не стоит острой проблемой, то вносит некоторое беспокойство. В частности, для жителей этих самых населенных пунктов. К счастью, еще не ушла та "армия" медиков "старой" закалки, однако молодежь все же охотнее едет в села. Регулярно от 5 до 10 врачей принимают сельские больницы. Какова сегодня кадровая обстановка в медицине корреспонденту "Забмедиа.Ру" рассказала начальник отдела кадровой политики Министерства Здравоохранения Елена Лазарева.

- Получилось так, что сегодня мы работаем в условиях рынка. Отсутствует государственная система распределения врачей. Это очень плохо. Если раньше, оканчивая вуз, молодой специалист знал, куда он поедет - и это в первую очередь были лечебные учреждения в районах, то сейчас мы только предлагаем куда можно поехать работать, но заставить не можем. Мы оказываем содействие, а выбор уже за молодым врачом. Они все больше предпочитают либо села, где есть работает ряд государственных программ, либо город, - сказала Лазарева.

Беспокойства специалистов понятны, хотя по словам Лазаревой, кадрового голода нет нигде. Но если в села регулярно прибывают врачи (по данным минздрава от 5-до 10 врачей), то в Борзю, Петровск-Забайкальский, Балей, Забайкальск - едут неохотно. В сосновом те, кто учился на контактно-целевой основе. Такие специалисты обязаны отработать три года.

- Причины банальны - отсутствие инфраструктуры, развития. По этим признакам наши малые города напоминают села. К тому же ограничивается круг общения - остается только профессиональное сообщество. Нет интернета, к которому так привыкла молодежь. Ну и к тому же нет поддержки государства в виде такого стимула, как миллион рублей при работе в селе, - добавила Лазарева.

К минусам начальник кадровой политики также добавила отсутствие решения бытовых вопросов для молодых специалистов, приезжающих работать в район. Где жить и как зачастую решает сам врач, хотя "для закрепления специалистов на местах необходимо решать этот вопрос на более высоком уровне".
Просмотров: 79 | Добавил: PETR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017