Суббота, 19.08.2017, 21:40
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Музыкальный дождик
Музыкальный дождик
10:59
Впервые в этом году конкурс "Музыкальный дождик" состоялся в Шилке
Игорь Аранин, Любовь Руденко

Источник http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8894801&cid=7

Видео репортаж
Третий месяц в Забайкальском крае идут районные отборочные туры краевого фестиваля – конкурса исполнителей детской песни «Музыкальный дождик - 2015». Свои силы уже испытали около 500 юных вокалисты 18 районов края. Впервые в этом году конкурс состоялся в Шилке.
Более 80 юных певцов в возрасте от 5 до 17 лет из Балея и Шилки, посёлков Первомайского и Чернышевска собрались в Шилке, чтобы посостязаться в вокальном мастерстве. Эмоции перехлёстывали! Собственное волнение, плюс напор и азарт соперников, овации публики - всё это создавало праздничную атмосферу.

Оксана Михайлова, участник конкурса из п.Первомайский: "Я бы сказала, что просто «Вау!!» Потому что, да, это просто круто!"

Анна Вдовина, участник из п.Первомайский: "Когда я выхожу на сцену, я выкладываюсь на 100%, чтобы людям понравилось моё творчество".

Свои грани вокального таланта и усердия старались показать все и малыши, и взрослые, даже мамы и папы. Ведь в конкурсе «Музыкальный дождик» есть номинация «Семейный ансамбль», направленная на укрепление семьи, её творческих наклонностей.

Ирина Соболева, участница семейного ансамбля из с.Галкино: "Я пела в детстве с мамой. У нас певучая семья. Мама очень хорошо поёт. Ну, и как подросли дети, мы стали вместе тоже петь".

Конкурс - фестиваль «Музыкальный дождик», учреждённый ГТРК «Чита» проходит уже в восьмой раз и пользуется неизменной поддержкой Забайкальского попечительского совета.

Лариса Уцына, координатор Забайкальского попечительского совета: "Это самый главный музыкальный детский проект. Такого музыкального проекта у нас нет на территории Сибири. Очень жаль, что на наш «Музыкальный дождик», в отличие от других регионов, наше правительство и законодательное собрание не отпускают средств региона".

В Шилке, по традиции «Музыкального дождика» юные певцы были поощрены памятными подарками от ГТРК «Чита» и попечительского совета. Благодарственными письмами награждены педагоги, подготовившие детей к конкурсу. И, конечно же, названы имена победителей, прошедших в полуфинал. Ну, а для зрителей, ярых болельщиков этот творческий марафон стал настоящим событием.

Елена Исаковская «Почаще бы проводили такие конкурсы. Мне кажется, интересно. И талантов больше выявляется. Мне нравится».
Просмотров: 192 | Добавил: PETR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017