Понедельник, 29.05.2017, 01:18
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 14 » "Невский альманах" признал одними из лучших рассказы молодых забайкальцев
"Невский альманах" признал одними из лучших рассказы молодых забайкальцев
16:39
"Невский альманах" признал одними из лучших рассказы молодых забайкальцев
Любовь Хорошева. Максим Лобачев
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=72278&cid=7 

Забайкальские авторы покорили Санкт-Петербург. По итогам 2011 года из десятков творческих работ, представленных молодыми литераторами России на редакторский конкурс журнала «Невский альманах», жюри отобрало лучших. Многие из них принадлежат перу забайкальцев. 
"Мимоходом или навсегда". Новеллу читинской писательницы Елены Карамзиной, опубликованной вначале в журнале «Слово Забайкалья», признали одной из лучших в конкурсе и присудили второе место. При том, что первого места жюри решило не присуждать никому. Победа стала для Елены полной неожиданностью.

Елена Карамзина, победитель редакторского конкурса журнала "Невский альманах": "Когда я печаталась в «Слове Забайкалья», я ни на какие победы не рассчитывала, потому что нету конкурсов у нас здесь вообще. Ну и это очень маленький рассказ, не рассчитанный на конкурс, поэтому не ждала, честно говоря, никаких конкурсов, никаких побед. Вообще, конечно, я побеждала в конкурсах раньше, но там все было запланировано и целенаправленно я шла на победу".

В отличие от Елены Карамзиной, журналист ГТРК "Чита" и автор более двух десятков рассказов Дарья Юринская на победу очень надеялась, когда отправляла свои работы на конкурс. Ее рассказ "Контракт с красотой" - трагическая история о девушке, которая хотела стать совершенством за счет похудения, произвел неизгладимое впечатление на редколлегию питерского журнала. Автору присвоили почетное звание лауреата конкурса. 

Дарья Юринская, лауреат редакторского конкурса журнала "Невский альманах": "Героиня моего рассказа заплатила, по сути, жизнью, за какую-то призрачную красоту. На самом деле в жизни у нее было все: любящий муж, дети, хорошая работа. А в погоне за шаблонами, которые нам диктует тот же глянец, она все это принесла в жертву своей мечте, которая, в итоге, не сбылась".

За активное участие в конкурсе были награждены читинка Людмила Мутовина и житель Балея Вячеслав Букатич. Любая победа окрыляет. И наши герои готовы идти дальше, искать и бороться за победу в творческих конкурсах. 
Просмотров: 560 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017