Понедельник, 29.05.2017, 01:16
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Август » 3 » Успеют с теплом?
Успеют с теплом?
17:30
Отопительный сезон в Балее может не начаться
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=23884&cid=7
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Начало отопительного сезона в Балее под угрозой срыва. Новая, более мощная, котельная еще не смонтирована, а старые к зиме не готовы. 
Жители многоквартирных домов Балея с тревогой ожидают новой зимы. Прежние котельные латанные-перелатанные тепло всё же давали, а как будет работать новая - пока не известно.

Татьяна Рюмкина, жительница г.Балея:"Конечно, есть опасения, что если запустят новую котельную, мы не знаем - как будет отопление? Со старой котельной в квартирах было тепло".

Новый объект теплоснабжения, уверяют специалисты, настолько мощный, что способен заменить три старых, выработавших свой ресурс котельных, а в последствии и вовсе стать главным поставщиком тепла для города. Не случайно этот проект финансируется из федерального и краевого бюджетов – его реализация позволит решить наболевшие проблемы Балея с теплоснабжением. Современный автоматизированный комплекс должен быть запущен уже в этом году. Но сроки ввода в эксплуатацию отодвигаются. И главная проблема – неустойчивое финансирование работ. Хотя больший объем их уже выполнен.

Михаил Зайцев, бригадир ОАО"ПРП""(г.Чита): "Готовность котельной примерно на 70 процентов. Два котла здесь опрессованы. Сейчас галерею будут делать и теплотрассы".

На монтаж оборудования уйдет не меньше месяца, при этом теплотрассы не готовы. Есть проблема и с подготовкой квалифицированных специалистов для обслуживания современного оборудования. С финансами вопрос решаемый и средства на окончание строительства поступают. Но из намеченного графика работ специалисты выбились и к началу отопительного сезона – 15 сентября, теперь уже не успевают.

Леонид Заверуха, председатель комитета ЖКХ ГП"город Балей": "Сроки отодвигаются, будем запускать собственные котельные, единственное, что мы в собственных силах сделать, это провести текущий ремонт."

Старые котельные в ожидании ввода новой, более мощной, к запуску не готовили. И зачем? Ведь их планировалось вывести из эксплуатации. А теперь нужны средства на их текущий ремонт, который нужно осилить в оставшиеся полтора месяца. Но денег в местном бюджете на эти работы нет. Так, когда же начнется отопительный сезон в Балее — похоже, на этот вопрос точного ответа пока никто дать не сможет 
Просмотров: 363 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017