Пятница, 23.06.2017, 08:05
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » В Балее земля уходит из-под ног прохожих
В Балее земля уходит из-под ног прохожих
11:45
В Балее земля уходит из-под ног прохожих
Надежда Соснина, Андрей Легков

ситочник - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8634963&cid=7 



Земля уходит из-под ног – такую ситуацию наблюдают жители Балея. Неожиданно в разных частях города возникают крупные провалы земли. Пострадавших нет, но это скорее можно назвать чудом, поскольку угроза безопасности жителей Балея вполне реальная.
После очередного ливня ещё в июле жительница микрорайона Каменка Людмила Герасимова обнаружила у себя в огороде обвал почвы. Диаметр образовавшейся ямы - больше полутора метров. Под землю ушли все насаждения.

Людмила Герасимова: "Утром встали и картошка провалилась туда и яма глубокая. И давай засыпать всем чем придётся, лишь бы туда не упасть, вот видите сами какая она".

Такой обвал в Каменке не единственный. Неделю назад в другом микрорайоне города образовалась яма на месте бывшего пришкольного участка.

Александр Бузов, житель Балея: "Из-за ливней просадка прошла обрушилось всё туда и глубина неизвестно какая. Очень глубоко камни кидали летят прямо с шумом. Очень опасно для людей, предпринимать что то надо и засыпать как то это".

Информация о провалах почвы в администрацию Балея поступает часто. Территория города находится над шахтами, где когда-то столетия назад добывали золото. Но старых карт не сохранилось и поэтому предугадать, где в следующий раз может произойти обрушение почвы невозможно.

Александр Моторин, глава администрации г.Балея: "Технологии были устаревшие: били шурфы, карт кто бил, на какую глубину не сохранилось ни в архиве, ни у старых жителей города. Нынче год был дождливым - порядка шести уже обнаружили. Пытаемся их заваливать собственными силами, но с каждым годом они всё глубже и всё больше этих шурфов. Нужна какая-то программа. Собственных средств у нас на это не хватает и шутить с этим тоже нельзя".

Пока балейцы самостоятельно стараются засыпать возникшие обвалы почвы. Собирают и закладывают мусор, землю, гравий. Но некоторые шурфы достигают огромных размеров, и справиться с ним при помощи лопаты и носилок практически невозможно.
Просмотров: 182 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017