Вторник, 25.07.2017, 03:34
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Январь » 28 » В Балейском доме-интернате для престарелых и инвалидов - своя хлебопекарня - источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=10308&cid=7
В Балейском доме-интернате для престарелых и инвалидов - своя хлебопекарня - источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=10308&cid=7
17:08
 В Балейском доме-интернате для престарелых и инвалидов - своя хлебопекарня
Надежда Соснина, Андрей Легков

Развивать новое производство, при этом создавая рабочие места, а также дать вторую жизнь пустующему зданию. Сегодня этим заняты в Балейском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Там открыли цех по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий. 
"Бабушкин хлеб" - так называют покупатели продукцию открывшейся при социальном учреждении в Балее пекарни. Пока она выдает в сутки тысячу булок хлеба. Планы есть не только по увеличению объемов производства, но и по расширению ассортимента кондитерских изделий. Новые наименования здесь начинают осваивать. Эксперименты уже оценили в первую очередь подопечные Дома-интерната.

Лариса Пушкарева, пенсионерка, жительница Дома -интерната для престарелых г.Балей: "Сейчас даже калачики вкусные испекли, прямо с удовольствием мы кушаем".

Пекарня не только обеспечивает свежей качественной и, главное, недорогой продукцией балейцев. С появлением нового цеха удалось решить городскую проблему — спасти пустующее здание. Пекарня занимает лишь его часть, но уже скоро и оставшаяся часть будет востребована - там разместится второй корпус дома-интерната.

Любовь Обидина, начальник Балейского отдела Министерства социальной защиты населения Забайкальского края:"Сохранение здания - это однозначно, потому что вы сами видите, какие руины у нас в поселке, и вот на фоне хотелось бы, чтобы этих руин не было, и вот те здания, что освобождаются, хотелось бы, чтобы они были заняты".

Увеличение объемов производства и ассортимента продукции пекарни радует не только покупателей и подопечных дома-интерната, но и работников цеха. Есть стабильность, есть любимая работа в которую можно душу вложить. 

Ирина Скорбачева, кондитер: "С этой работой я связана еще с хлебозавода, работала там в кондитерском цехе. Работу свою знаю, нравится она мне, стряпать вот это: булочки, пряники, печенье - все пекли".

Конкуренции не боимся - говорят работники пекарни. К ней готовы, и на вооружение берут, прежде всего, качество хлеба и кондитерских изделий. А их потр
Просмотров: 573 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017