Суббота, 19.08.2017, 21:37
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » В Чите завершился литературный праздник "Забайкальская осень"
В Чите завершился литературный праздник "Забайкальская осень"
12:19
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8601969&cid=7 

Яна Легун, Олег Сукач

"Забайкальская осень" принесла свои плоды. В Чите завершился ежегодный литературный праздник. В этом году он шагнул за пределы краевой столицы и привлёк к себе сотни читателей. 
Его ждут не только в краевой столице, но и в районах. Каждый раз цель мероприятий схожа, но разная начинка. Первая "Забайкальская осень" собрала рекордное количество писателей и читателей. В последующем на неё специально приезжали именитые гости из Москвы, Иркутска и Улан-Удэ. Этот год не стал исключением Владимир Попов-Равич родом из Забайкалья, свою литературную деятельность начинал здесь. Сейчас живёт и работает в Москве, но малую Родину не забывает.

Владимир Попов-Равич, драматург, член союза театральных деятелей РФ:"Каждый год новая встреча как новая любовь и она всегда разная. В этом году вторая встреча, и я с удовольствием опять приехал".

Новая встреча ознаменовалась целой чередой мероприятий. Открылась "Забайкальская осень" ежегодным семинаром начинающих авторов, затем литературный праздник, презентация книги "Слово о поэте", творческий вечер и двухдневный тур по районам края. Особенно запоминающимся, говорят литераторы, стала поездка в Балей и Нерчинск. В последнем гостей встречали театрализованным представлением, подарили творческий вечер. 

Олег Петров, председатель Забайкальской краевой писательской организации: "Я полагаю, что в сравнении с прошлым годом более насыщенная программа. Интерес среди молодёжи есть, это было заметно, когда мы работали в нерчинском техникуме, балейском колледже".

Финалом праздника стал вечер "Час багряного солнца", на котором писатели представили зрителям свои литературные произведения. А губернатор края Равиль Гениатулин вручил награду за достижения в области литературы. В этом году она досталась писателю Вячеславу Вьюнову.
Просмотров: 418 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017