Суббота, 19.08.2017, 21:29
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 22 » В крае завершается подготовка к отопительному сезону
В крае завершается подготовка к отопительному сезону
11:14
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=53772&cid=7
Любовь Хорошева, Виктор Баранов, Денис Пузырев.

 

 Видео репортаж
Полтора миллиарда, включая без малого 300 миллионов рублей предусмотрены в этом году для того, чтобы зимой в Забайкалье сохранялось коммунальное благополучие. Однако, как выяснилось, далеко не все объекты ЖКХ в крае готовы вступить в отопительный сезон. 

Сложная ситуация возникла буквально в двух шагах от краевого центра. В одной из котельных села Домна еще весной началась замена оборудования, старое демонтировано, новое до сих пор стоит на улице. 

Юрий Никонов, консультант главы администрации Читинского района по вопросам ЖКХ: "При обследовании котельной вынесено решение, что данное оборудование не соответствует никаким нормам, что оно поставлено вразрез условиям контракта, не подтверждается никакими документами. И поэтому данное оборудование принимать нельзя"

Решением КЧС главе администрации сельского поселения Домна было рекомендовано ввести режим ЧС и отказаться от договора с подрядной организацией, поставившей некачественное оборудование. Однако глава поселения таковым его не считает ссылаясь на заключение экспертов, котрые провели ультрозвуковое обследование новых котлов. Их вывод — оборудование можно эксплуатировать.

Татьяна Вологдина, глава администрации СП "Домнинское": "Я ситуацией владею. И вводить режим ЧС, как предлагает незамедлительно сделать администрация Читинского района, расторгнуть договор с подрядчиком и завести другую компанию, я не вижу оснований"

Монтаж оборудования в котельной начнется в ближайшие дни. Татьяна Вологдина уверена - отопительный сезон стартует в Домне вовремя. 

Что касается других проблемных объектов ЖКХ в крае, то лед, что называется, тронулся. Новую жизнь получила теплоцентраль поселка Вершина-Дарасуна, производится подключение благоустроенных домов к отоплению. Полная реконструкция теплосетей, начатая еще в прошлом году, завершается в многострадальной Борзе. Результаты уже обнадёживают - за минувший отопительный сезон всего 1 остановка теплоснабжения против 182-х в прошлые годы. 

Николай Спиридонов, глава администрации ГП "Борзинское": "Сейчас работы ведутся, и готовность по некоторым — до 60%. Это по котельному оборудованию. И основное, что вызывает сомнения, это квартальные тепловые сети. Здесь у нас есть задержка, отстаем от графика. Но к началу отопительного сезона, я думаю, мы все решим"

Особую тревогу главы вызывает и котельная военведа, от которой запитана целая улица благоустроенных домов. По данным администрации города, теплоснабжающий объект находится в плачевном состоянии и требует особого внимания со стороны краевых властей.

Так же, как и строительство центральной котельной в Балее. По неофициальной информации, монтаж оборудования не завершен, а сварочные работы начались только сегодня. 

Согласно плана подготовки объектов ЖКХ к зиме, к новой котельной планируется подключить жилые дома и социально значимые объекты, которые ранее отапливались тремя разными котельными. 

Совсем иная ситуация в поселке Атамановка Читинского района, жители которой еще совсем недавно ждали наступления зимы, как неминуемой катастрофы. Здесь сегодня заканчивается укладка теплотрассы от новой котельной, построенной 2 года назад. 

Олег Чуносов, начальник подразделения ООО "Коммунальник": "Котельная готова практически на 100%, и в зиму войдем в срок. Мощности хватит, чтобы всю Атамановку закрыть по отопительному сезону. Прошлую зиму мы отапливали Гагарина, Заводскую, Советскую, Матюгина, Связи. Сейчас планируется запустить дома НГЧ, Первомайскую улицу"

После завершения строительства теплотрассы в домах жителей Атамановки появится, наконец, и горячая вода. По крайней мере, краевые власти это пообещали. Дело за установкой водонагревателей.

Владимир Фоменков, глава администрации ГП "Атамановское": "Основная проблема, которая на сегодняшний день стоит — не сама теплотрасса, а подключение домов к источникам, которые будут формировать горячее водоснабжение. 30 бойлеров закуплено в Иркутске, но, к сожалению, их изготовление, подход и монтаж немножко затянется, и администрация будет вынуждена горячее водоснабжение на улице Связи и Матюгина в определенной части домов отнести на октябрь"

Еще один немаловажный фактор в подготовке к зиме — обеспечение топливно-энергетическими ресурсами. На этом этапе существует ряд проблем, связанных с регулярными поставками угля. Но к осени все вопросы будут решены, заверили нас в министерстве территориального развития Забайкальского края. Для обеспечения безаварийного отопительного сезона в Забайкалье требуется чуть менее 900 тысяч тонн угля. Поставки топлива из Иркутска возобновятся уже в сентябре, а местный уголь начнет поступать на котельные края чуть позже, через месяц.

Просмотров: 617 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017