Четверг, 20.07.2017, 19:40
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Январь » 20 » В ЗАБАЙКАЛЬСКЕ И БАЛЕЕ РЕШИЛИ ВВЕСТИ «СВОИ» ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ
В ЗАБАЙКАЛЬСКЕ И БАЛЕЕ РЕШИЛИ ВВЕСТИ «СВОИ» ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ
12:12


Версия для печати

Нарушения при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги выявлены в подавляющем числе субъектов РФ, и по итогам 2010 года по данным фактам возбуждены десятки уголовных дел. Пытались ввести «свои» цены на услуги ЖКХ и в муниципальных органах Забайкальского края

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, нарушения организациями ЖКХ совершаются как на стадии установления тарифов, так и их применения. Ряд региональных органов регулирования вводят незаконные и экономически необоснованные тарифы, включают в них неоправданные расходы, превышают максимальные уровни цен. Особенно отличились в этом плане Республика Бурятия, Дагестан, Ставропольский край, Архангельская, Магаданская, Саратовская и Челябинская области. 

Вместе с тем управляющие компании продолжают завышать правомерно установленные тарифы, сообщает Генпрокуратура. Нередко встречаются и факты нецелевого использования денег, собранных с граждан в счёт оплаты услуг ЖКХ, и незаконного расходования управляющими организациями средств, которые собираются гражданами на содержание и ремонт жилых помещений. Такие факты вскрыты, в частности, в Москве и Вологодской области. 

В деятельности органов местного самоуправления субъектов РФ также имеет место установление тарифов с превышением предоставленных им полномочий. В частности, в 2010 году два таких факта были выявлены в Забайкальском крае.

Как сообщили репортёру ИА «ЗабИнфо» в Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, советы муниципальных образований посёлка Забайкальск и города Балей неправомерно установили тарифы для местного населения.

«Точнее говорить, они продублировали тарифы, установленные РСТ, но дело в том, что органы муниципальных образований не имели право этого делать. Служба оперативно выявила данные факты и выдала советам посёлка Забайкальск и города Балей предписания по устранению нарушений, которые были незамедлительно выполнены», - отметили в РСТ.

Просмотров: 504 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017