Суббота, 19.08.2017, 21:28
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » «Вас не слышно».
«Вас не слышно».
11:51
В 170 сёлах Забайкалья нет телефонной связи

  Мила КРАСИНА
Статья из газеты:
«АиФ-Забайкалье»

http://www.irk.aif.ru/society/society_details/1006545 


Почти 1,5 миллиона - именно столько в Забайкальском крае абонентов сотовой и так называемой стационарной связи. Однако, несмотря на внушительную цифру, проблемы в этой сфере как были, так и остаются. 

Теги:
телефонная связь
абоненты
мобильная связь
Виноваты забайкальцы?

На сегодняшний день в нашем регионе сотовой связью не охвачено 330 населенных пунктов. При этом объем инвестиций, вкладываемых операторами в развитие связи на территории Забайкалья, вырос с 1,8 миллиарда рублей в 2010 году, до 2,5 миллиарда рублей в 2012-м.

- Мы перестали уже куда-либо обращаться с жалобами на то, что в нашем селе нет сотовой связи, а стационарный телефон работает очень плохо, - жалуется Светлана АМЕЛЬЧЕНКО, директор Алиинского детского дома (Балейский район). - Нас ругают представители администрации сельского поселения, специалисты из краевого Министерства образования. А мы разве виноваты, что до нас не дозвониться? Бывает, я сажусь в машину и еду за 45 километров в Балей, чтобы оттуда позвонить в Читу и отчитаться, например, по какому-либо вопросу.

В 170 сёлах и вовсе нет никакой связи. Например, в селе Погадаево Приаргунского района, Верхний Калгукан Калганского района люди уже и забыли, когда в последний раз держали в руках телефон. Приходится лишь удивляться тому, как они вызывают, предположим, «скорую помощь» или полицию.
Почти 1,5 миллиона - именно столько в Забайкальском крае абонентов сотовой и так называемой стационарной связи. Фото: www.russianlook.com

Чиновники как всегда оправдываются и на следующий год обещают поставить на территории края 25 станций, которые охватят 72 населенных пункта.

Многие забайкальцы рассказывают и о том, что даже и там, где есть связь, проблемы остаются. В Хилокском районе, например, при малейшей непогоде телефонные линии обрываются и жители надолго остаются с отключенными домашними телефонами.

- Это одна из причин, по которой из сёл уезжают молодые специалисты, - уверен Михаил ЯКИМОВ, глава муниципального района «Приаргунский район». - Они приезжают, проверяют уровень сотовой связи и уезжают обратно.

Неудивительно, что жители приграничных районов пользуются услугами китайских операторов мобильной связи.
Нужно почти 2 миллиарда

Большая проблема в районах и с Интернетом, доступ к которому имеют примерно 430 тысяч забайкальцев.

В большинстве сёл края доступ к всемирной паутине есть в лучшем случае в здании администрации и в школе.

- 1,9 миллиарда рублей нужно, чтобы решить проблемы со связью в крае, - подчёркивает Валерий АЛЕКСЕЕВ, руководитель Департамента информатизации и связи Забайкальского края.

Специалисты надеются, что эти деньги можно получить в рамках федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Но сначала надо подготовить документ в виде обращения к федеральным властям и попросить их помочь с софинансированием на улучшение связи в районах края.
Просмотров: 209 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017