Суббота, 22.07.2017, 09:57
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Вдова ветерана войны не может доказать свое право на улучшение жилищных условий
Вдова ветерана войны не может доказать свое право на улучшение жилищных условий
12:49
источник - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=42964&cid=7 
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий должны получить жилье – такое решение, как известно, было принято на уровне президента и Правительства России. Дело благородное. Но кто бы мог предположить, что ветеранам свои права придется еще и отстаивать. Вот уже полгода 87-летняя жительница Балея пытается доказать, что живет практически в аварийном доме, но чиновники не устают повторять: "Квартира пригодна для проживания". 
Дом, в котором живет Валентина Павловна, давно перешагнул полувековой рубеж. Проблемы с теплоснабжением вынудили многих жильцов бросить свои квартиры и бежать в поисках "теплых мест". Брошенные квадраты были моментально разграблены. Приватизировав свою квартиру, Валентина Павловна и еще несколько женщин постарались сохранить оставшуюся половину дома. Так и живут, создав свой маленький уголок благополучия среди разрухи. Домой приходится пробираться по старым изношенным ступенькам подъезда, мириться с вечно протекающей крышей и минимумом коммунальных услуг. Вдова ветерана Великой Отечественной собрала все необходимые документы на улучшение жилищных условий. Но комиссия признала ее жилье пригодным для проживания. Соседи бабушки в недоумении.

Галина Ивлева, соседка: "Не знаю, чем руководствовалась комиссия, я не говорю о комиссии плохо, но почему отказ, вот это для меня непонятно, хотелось бы знать, в таком возрасте надо именно благоустроенное, тем более она должна все это по закону получить".

Валентина Павловна не сдается – обращается во все инстанции, но все ответы сводится к одному - квартира в полуразрушенном доме пусть и без коммуникаций, но все же пригодна для проживания. 

Александр Моторин, глава городского поселения"Город Балей": "У административной комиссии городского поселения нет оснований для признания жилья Пешковой Валентины Павловны непригодным".

А вот вы сами, чисто по-человечески, стали бы жить в таких условиях? 
- Но, к сожалению почти 70% процентов жителей Балея живут в таких условиях и я - не исключение.
Такой аргумент – слабое утешение для пожилой женщины – медсестры, выхаживавшей в годы войны раненых бойцов. Обидно, признается Валентина Павловна, видимо – не заслужила достойного жилья… 

Валентина Пешкова, вдова участника Великой Отечественной войны: "Война была, мы работали на победу, а нас не ценят, стариков, даже угла хорошего не хотят дать, чтобы я пожила последние годы".

Около полсотни ветеранов в год юбилея Великой Победы улучшили свои жилищные условия. Это те, чье жилье признано изношенным или аварийным. Сколько же таких историй, как у Валентины Пешковой - остается только предполагать. Согласиться с решением комиссии не могу – говорит вдова ветерана, и пишет очередное заявления с просьбой разобраться. 
Просмотров: 582 | Добавил: balei | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017