Четверг, 29.06.2017, 15:37
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Май » 6 » Весенние паводки - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=17008&cid=7
Весенние паводки - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=17008&cid=7
15:23
Весенние паводки стали проблемой в Балейском районе
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=17008&cid=7 
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Ситуация с весенними паводками в Балейском районе - осложняется. Размыты дороги, по некоторым маршрутам движение общественного транспорта приостановлено. Четыре села района фактически отрезаны от районного центра. 
В селе Сарбактуй проживает 250 жителей. Для них весеннее половодье огромная проблема, потому что перебраться через реку селянам невозможно. Моста нет давно. Существовавшая многие годы понтонная переправа давно вышла из строя. Местные власти пытаются решать прежде всего проблемы безопасности жителей. 

Марина Кашенец, зам. главы администрации с. Матусово: "На время паводковых вод дети, у нас школьники, они у нас расселяются по квартирам, медицинское обслуживание есть у них, на время паводковых вод завозят медикаменты".

Непростая ситуация и на дорогах района: движение транспорта на трех направлениях практически невозможно. Из-за паводковых вод на трассе Нерчинск - Шоноктуй смыто два моста и обнаружено 29 размывов дорожного полотна. Ситуация, отмечают специалисты, может ухудшиться. Вместе с тем средств на ликвидацию последствий стихии ни в бюджете дорожной организации ни в муниципалитете нет.

Надежда Баранова, начальник Балейского ДЭУ: "Если в дальнейшем уровень будет подниматься, обстановка будет еще хуже, в другие направления проезд также будет невозможен".

Сегодня дорожники работают в режиме «пожарной команды», наскоро латая дыры, на большее нет средств.

Надежда Баранова, начальник Балейского ДЭУ: "Мы ограничиваемся пропариванием труб, чтоб проходила вода, потому,что трубы находятся в плохом состоянии все затоплены, не очищены, и устанавливаем знаки дорожные".

Нынешний паводок помешал и нормальному водоснабжению жителей благоустроенных домов Балея. 

Виктор Ромащенко, заместитель главы Балейского района по коммунальной инфраструктуре, председатель районной КЧС: "В артезианскую скважину в поселке Отмахово попали верховые воды. На сегодня поселок в 1500 человек, обеспечивается привозной водой, для хоз нужд вода используется до заключения баканализа".

Сегодня уже подсчитывается ущерб, нанесенный стихией. Ситуацию осложняет и отсутствие паводковых станций, поэтому затруднен контроль и прогноз дальнейшего подъема уровня воды.

Комментарии по ситуации с паводками по краю в целом, и по Балейскому району в частности дал Вячеслав Корольков, начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: «На сегодняшний день паводковая обстановка на территории Забайкальского края протекает в соответствии с прогнозами. Каких-то катаклизм или затоплений у нас не прогнозировалось и их не будет. Потому, что паводковая ситуация практически сведена к нулю, по сравнению с нашими соседями.На территории Забайкальского края существуют и работают 105 гидропостов, которые в суточном режиме проводят измерения рек на территории забайкальского края и эта информация поступает в Главное Управление, на тот случай, чтобы принять меры реагирования.
Та ситуация, которая сложилась в Балейском районе она, по большей части, надуманная. Сложилась она, с разрушением мостов, которые на реках Балейского района не сегодня и не вчера, а много лет назад. Выступили главы сельских поселений и главы района по вопросам ЧС и свидетельствуют только о том, что местные власти на своем уровне практически никаких мер не принимают. Поэтому мы обязательно проведем проверку передадим все в прокуратуру и для принятия мер прокурорского надзора".
Просмотров: 818 | Добавил: balei | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017