Вторник, 25.07.2017, 03:41
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Май » 25 » Власти оценили работу Тасеевского
Власти оценили работу Тасеевского
15:51
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=89569&mode=thread&order=0&thold=0 

Версия для печати

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Вишняков провел заседание комиссии по анализу эффективности выполнения недропользователями условий пользования участками недр, связанное с вопросами выполнения ООО «Тасеевское» условий лицензионного соглашения

Заседание проводилось по поручению комитета по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям краевого заксобрания. Комитет в ходе выездного заседания в городе Балей усмотрел в действиях ООО «Тасеевское» нарушение условий лицензионного соглашения и рекомендовал правительству края рассмотреть вопрос на заседании комиссии.

В ходе заседания представители компании пояснили, что ООО «Тасеевское» владеет тремя лицензиями. Это лицензии на разведку и добычу золота из отходов Балейской золотоизвлекательной фабрики, на добычу золота и попутных компонентов подземным способом на Средне-Голготайском месторождении и на разведку и добычу золота и серебра в пределах первой и третьей рудных зон Тасеевского золоторудного месторождения.

Компания выполняет все условия лицензионных соглашений. Так, в рамках проекта по разведке и добыче золота из отходов Балейской фабрики утвержден проект разведки участка, начаты геологоразведочные работы, которые завершатся в сентябре 2012 года. Продолжается работа по созданию технического проекта разработки участка недр. В плане, согласно лицензионному соглашению, - строительство инфраструктуры горнодобывающего предприятия (до 1 мая 2014 года), начало промышленной добычи к 1 июля 2015 года и выход на проектную мощность к 1 июля 2016 года. Аналогично выполняются все условия второй и третьей лицензии.

Представители компании пояснили, что ООО «Тасеевское» сталкивается с проблемами, которые связаны с трудностью отработки месторождения - требуется откачка с отработанных площадей серьёзных объемов технической воды, решение экологических вопросов и так далее. Тем не менее, компания последовательно выполняет все условия лицензионных соглашений.

По итогам обсуждения комиссией принято решение, согласно которому ООО «Тасеевское» полноценно выполняет все условия лицензионных соглашений. 

- Вместе с тем Евгений Вишняков обратился к руководству компании с предложением рассмотреть возможность опытно-промышленной отработки руд месторождений в ближайшей перспективе, - сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Просмотров: 228 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017