Понедельник, 29.05.2017, 01:08
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Январь » 14 » Вода в новогодние дни стала "драгоценностью" для жителей Нижнекокуйского поселения
Вода в новогодние дни стала "драгоценностью" для жителей Нижнекокуйского поселения
17:05
источник - http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=9268&cid=7 
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Обеспечение населения питьевой водой - одно из полномочий 
органов местного самоуправления. С этой задачей на все 100% справляются далеко не все. На перебои с водой жалобы поступают часто. Но есть случаи особые - в одном из сельских поселений Балейского района в выходные новогодние дни вода и вовсе стала драгоценностью. 
Жителям Нижнекокуйского сельского поселения воду доставляют из Балея всего два раза в неделю, так что приходится использовать живительную жидкость очень экономно. В канун Нового года и после него многие семьи и вовсе остались без воды.

Мария Лапина, пенсионерка: "Долго не было этот раз, там где-то нальет на низу, сюды не привезет, а у нас водокачка, она не работает, хотя бы сельсовет должен же бы сделать как-то,а мы старики все чуть не на коленях".

Водокачка в Нижнем Кокуе имеется, но вода для питья не пригодна. Вот и приходится селянам самостоятельно искать пути выхода из положения: привозить воду с ключа, добывать лед на реке, либо и вовсе таять снег. Впрочем, качество воды из стихийно возникших источников вызывает сомнения.

Нина Божедомова, депутат сельского поселения: "Сейчас находимся в месте, где у нас небольшой ключ, где люди тоже берут воду, но эта вода непригодна для пищи. Здесь видите и животных в этом ключе поят".

На реке та же картина: организован и водопой и место разбора воды. На такие нарушения санитарных правил жители поселения вынуждены идти не от хорошей жизни.

Сергей Никитин, житель поселения: "Проблема эта вообще серьезна, это вообще невыносимо, два раза в неделю возят и то его не поймать, проезжает не сигналит, кому нальет - кому не нальет".

В администрации сельского поселения похоже считают что сделали все, что от нее зависит: график составлен, договоры заключены. А сбои в поставках — не вина местных властей.

Анастасия Ветрова, заместитель главы сельского поселения "Нижнекокуйское": "Нам диспетчерская служба сказала на праздничные дни осталась всего одна водовозка. Я не буду с вами разговаривать".

Проблему вряд ли удастся решить, даже если воду в поселение будут доставлять в прежнем режиме - ее все равно на всех не хватит, а собственного спецтраспорта в Нижнем Кокуе нет, и вероятно, в ближайшее время не будет.
Просмотров: 353 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017