Пятница, 21.07.2017, 03:32
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Январь » 22 » Вот такая "слава"
Вот такая "слава"
18:03
http://zabmedia.ru/?page=news&text=73343

Выпуск «Пусть говорят» о трагедии с участием забайкальца Пермякова отменили - ЗабТВ

21.01.2015 20:35
Версия для печативерсия для печати

Выпуск телепрограммы «Пусть говорят» на Первом канале, в рамках которого планировалось обсудить трагедию, произошедшую в армянском городе Гюмри, где, по версии следствия, призывник из Забайкалья Валерий Пермяков убил семью, отменили. Об этом сообщает первое забайкальское интернет-телевидение ЗабТВ.

- В минувший понедельник феномен Пермякова планировали обсудить в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». В съемочную студию «Останкино» были приглашены эксперты, общественники и журналисты, в том числе и делегация из Армении. Забайкальский край на программе должна была представлять корреспондент телеканала ЗабТВ – Мария Машанова. Накануне она побывала в родном городе Пермякова - Балее - и пообщалась с земляками солдата, - говорится в сюжете ЗабТВ.

Однако буквально за несколько минут до включения камер, участникам передачи сообщили, что руководство канала приняло решение об отмене съемок.

- Как объяснили собравшимся, в рамках программы планировалось объявить о сборе средств на лечение грудного ребенка, который стал седьмой жертвой Пермякова. Но, несмотря на усилия медиков, мальчик умер в больнице, и благая миссия передачи сошла на нет. Версия, надо признать, выглядит сомнительно. Но другой гостям студии просто не предложили, - пояснили корреспонденты ЗабТВ.

Как ранее сообщало «Забмедиа», 12 января, в Гюмри из автоматического оружия была расстреляна семья Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. Позже в реанимации скончался шестимесячный ребенок. Пермяков признался в убийстве. Он, напомним, был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы.

***
http://www.kasparov.ru/material.php?id=54BCF3C93945D

В Читу прилетели следователи из Москвы и Хабаровска по делу убийцы армянской семьи
update: 19-01-2015 (15:28)
По делу Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, 19 января в Читу прибыли следственные комиссии из Москвы и Хабаровска, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентину Мордову.
По словам Мордовой, представители СКР опрашивали родных Валерия в городе Балее, его одноклассников и сослуживцев, а также военное руководство в Песчанке, где до перевода в Армению служил Пермяков. Все охарактеризовали его исключительно с положительной стороны, сослуживцы назвали его
отличным солдатом, который не совершал дисциплинарных нарушений и развивался в профессиональном плане.
Отец Валерия, ветеран войны в Афганистане Павел Пермяков, сказал представителям СКР, что сын звонил ему 7 января из Армении и рассказал о желании остаться служить по контракту. Следователи выяснили, что Валерий не был связан с наркотиками. Председатель комитета солдатских матерей выразила опасения, что в отношении Пермякова местные жители могут совершить самосуд.

Напомним, что 12 января в Гюмри из автомата российской военной базы, с которым Пермяков вышел на пост, а потом покинул его, была расстреляна семья Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный ребенок, которого кололи штыком. 13 января Пермякова
задержали российские пограничники при попытке пересечения турецкой границы. Он признался в убийстве семьи.
Жители Гюмри настаивают на том, чтобы солдата судили по законам Армении, как это определено в соглашении о военной базе. Российское военное руководство говорит, что солдат в первую очередь дезертир, а потом убийца, и не выдает его.

***
http://zabmedia.ru/?page=news&text=73363

Тигран Кеосаян: Вместе с Пермяковым надо судить отправивших его в армию медиков

Актер и режиссер Тигран Кеосаян заявил, что вина за массовое убийство в Гюмри лежит не только на солдате – срочнике из Забайкалья Валерии Пермякове, но и на медиках, которые допустили его в ряды российской армии. Об этом, как сообщает «Новости Армении - NEWS.am», Кеосаян написал в микроблоге Twitter.
«Правильное решение о суде над убийцей в Армении. Нельзя помогать врагам многовековой дружбы России и Армении. Жаль, что раньше не озвучили. Еще бы я судил вместе с ним врачей из медкомиссии, которые позволили этому убийце попасть в российскую армию», - написал Кеосаян.
Напомним, ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване заявил, что публичный судебный процесс по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри пройдет в Армении.
12 января в Гюмри, где базируется 102-я российская военная база, были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисян, а также тяжело раненый шестимесячный ребенок. 19 января младенец скончался.
Обвинения в убийстве предъявлены солдату- срочнику Валерию Пермякову, которому 15 января исполнилось 19 лет и который обвиняется также в дезертирстве. Следственными органами РФ и Армении в отношении Пермякова возбуждены два уголовных дела.
Как ранее сообщало «Забмедиа», Валерий Пермяков, после того, как окончил девять классов в Балее, поступил в читинское училище № 33 и проучился там почти год.
- Затем он решил пойти в армию, и связать с военной службой свою жизнь. Отмечу, что отец Валеры, который является ветераном войны в Афганистане, одобрил поступок сына, и всецело поддержал его в этом решении. За время службы Валерия в Песчанке на него со стороны руководства не поступило ни одной жалобы. Все отмечают, что он был отличным солдатом, который никогда не совершал дисциплинарных нарушений, а лишь развивался в профессиональном плане. Близкие и родные характеризуют его исключительно с положительной стороны. Сослуживцы также характеризуют его, как добродушного и открытого человека, не склонного к насилию, - рассказала председатель комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентина Мордова. Она добавила, что не верит в то, что Пермяков способен на такое преступление.
Председатель комитета поделилась и своими опасениями, насчет того, что в отношении Валерия Пермякова в Гюмри местные жители могут совершить самосуд.
22 января NEWS.am сообщило, что на следующий день после ареста Валерия Пермякова доставили в госпиталь: «Самочувствие Пермякова ухудшилось, и после поступления в госпиталь его обследовали. По поступившим сведениям, Пермяков был сильно избит. Именно в результате этого самочувствие ухудшилось, и его вынуждены были доставить в госпиталь. По завершении же обследования Пермякова вновь вернули на российскую 102-ю военную базу. Как нам стало известно, многие из работающих в госпитале врачей-армян отказались оказать Валерию Пермякову медицинскую помощь».
Просмотров: 118 | Добавил: PETR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017