Среда, 24.05.2017, 09:01
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Замкнутый круг...
Замкнутый круг...
12:14
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8620251&cid=7

Попытки управляющих компаний в Балее привести в порядок многоквартирные дома безуспешны
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Попытки управляющих компаний в Балее привести в порядок многоквартирные дома безуспешны. Среди причин – равнодушие собственников жилья и повальные неплатежи.
В микрорайоне Отмахово сегодня работают пять управляющих компаний. Самой молодой еще и года нет, но в активе уже серьезные дела, например, удалось отремонтировать систему водоотведения. А в этом году планировали заняться водоснабжением. Однако намерения грозят остаться нереализованными.

Оксана Комогорова, председатель ТСЖ "Возрождение": "Я вышла к собственникам жилья, чтобы собрали деньги, сумму я сегодня озвучила, вроде все были согласны, но как дело дошло до денег, как начинаем собирать, у нас то одно не так, то другое, то денег нет, то просто не хотим. Мы, как привыкли ещё с СССРовских времён: кто-то что-то за нас должен сделать".

"Организовать собрание собственников жилья - задача не простая, - сетуют представители управляющих компаний. – Большинство владельцев квартир на такие встречи не приходят". А именно на таких собраниях должны приниматься решения – что нужно отремонтировать, куда направить средства. Игнорируют такие встречи, прежде всего, должники.

Тамара Подойницына, собственник жилья: "Дело в том, что не хотят не только платить хотя бы ТСЖ, ну там же немного, они же не платят годами за отопление. Не убирают за домом, свинячат. Как разговаривать с ними - я даже не знаю".

К долгам за тепло и воду добавляются неплатежи управляющим компаниям за содержание домов. И здесь претензии предъявляют жильцы.

Виктор, житель дома: "А за что платить-то? Стекло сам поставь, сам сделай, отремонтируй, покрась, побели, в подъезде убери. Вот зайдите в наш подъезд я лично убираю его с пятого по первый".

Вот такой замкнутый круг: люди не хотят платить за услуги, в связи с этим у обслуживающих компаний не хватает средств на повышение их качества. Уговоры и предупреждения на злостных неплательщиков почти не действуют, а более радикальные методы борьбы пока нереальны.

Александр Моторин, глава администрации г.Балея: "По решению суда мы можем выселить неплательщиков, но с предоставлением жилья. Но в Балее вторичного рынка жилья деревянных домов, куда бы мы могли переселить неплательщиков, тоже нет. Проблема стоит очень, очень туго".

Только жители микрорайона Отмахово должны за тепло и коммуналку два миллиона рублей. Подготовка котельной к зиме, приобретение топлива, ремонт сетей – все это сегодня на грани срыва. Денег катастрофически не хватает.

Просмотров: 215 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017