Вторник, 24.10.2017, 12:42
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Жители двух отдаленных сел Балейского района бьют тревогу : мост может рухнуть
Жители двух отдаленных сел Балейского района бьют тревогу : мост может рухнуть
13:48
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=37842 - репортаж от 04.02.11 
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Жители двух отдаленных сел Балейского района бьют тревогу - с наступлением весны, они не исключают, что опять окажутся отрезанными от мира. Мост, соединяющий два берега, может рухнуть в дни весеннего половодья. 
Житель села Ильдикан Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Гагаркин собрался нынешней весной построить новый дом. Но есть опасения: весной река Талангуй встанет на пути строителей.

Михаил Гагаркин, ветеран Великой Отечественной войны: "Через месяц, самое большое, к нам никто не попадет через Талангуй, а материал как завозить. Все говорят: «Сделаем, сделаем», а ведь никто ничего не делает".

Строители не приедут вовремя – это полбеды, говорят медики: бурные потоки Талангуя могут оставить жителей сел Ильдикан и Гробово без помощи в ситуациях, когда важна каждая минута.

Виктория Рыбакова, фельдшер фельдшерско-акушерского пункта села Гробово: "Эта дорога - для нас самое важное, сейчас, когда все растает, о каком лечении можно будет говорить? Ничего не будет поставляться в нашу глубинку, будем сидеть без продуктов, без пожарной, без скорой".

Движение по ветхому деревянному мосту уже ограничено – грузоподъемность транспорта - не больше трех тонн. Водители не рискуют пользоваться этим сооружением - объезжают мост. В весеннее половодье такой вариант переправы исключен. Решить проблему можно, но вот только где взять те 25 миллионов, что необходимы на восстановление моста? Ответить на этот вопрос пока не могут ответить ни местные власти, ни дорожные службы. 

Елена Ушакова, глава с\п " Нижнеильдиканское": "Оставлять население деревень в 800 человек наедине с этой проблемой просто нельзя. Призываю всех кто компетентен, помочь нам в этом вопросе".

И помощь нужна уже сегодня, говорят в администрациях сел, ведь судя по обилию снега этой зимой, паводок обещает быть бурным. 
Просмотров: 598 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017