Пятница, 22.09.2017, 14:32
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Жители трех домов Балея остались недовольны капремонтом по 185 закону
Жители трех домов Балея остались недовольны капремонтом по 185 закону
18:26
Источник  - 
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=26928&cid=7                          Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 Видео репортаж
Так жить нельзя – заявляют жители трех домов Балея, первые организовавшие в городе ТСЖ. Состояние жилья близко к аварийному, проблем, как ни странно добавил капитальный ремонт. 
В этих домах по улице 8-е Марта капитальный ремонт провели еще год назад. По федеральной программе, на здания было выделено больше восьмисот тысяч рублей, этих денег хватило на ремонт систем тепло- и водоснабжения и монтаж канализации, которой ранее не было. Работы выполнены, но их качество не устраивает владельцев квартир, которые по 185 закону приняли свое участие в финансировании ремонта. 

Галина Сапрыкина, жительница дома: "Не удовлетворены этим ремонтом. Считаем, что они его провели на скорую руку, в доме проработали не более двух суток".

Трубы проложили, но разрушенные при монтаже системы тепло- и водоснабжения стены полы и потолки - остались. В надежде на то, что в доме наконец-то появится канализация пенсионерка Нина Молчанова, собрала все сбережения и оплатила еще в июне услуги по установке раковины ванны и унитаза, но до сих пор, кроме разрытой во дворе траншеи ничего не сделано. 

Нина Молчанова, пенсионерка: "Никакой ванны с июня, и плотника я не знаю. В ТСЖ говорят: «это не наша работа".

Созданное недавно первое в Балее ТСЖ, объединившее жителей домов по улице «8-е марта», сегодня пытается выяснить – кто оценивал качество ремонта, кто подписывал акты о выполнении работ. Не исключено, что дело может закончится в суде. Жильцам не дает покоя и вопрос текущего содержания домов. Обшарпанные фасады - это полбеды, пугает состояние кровли, разрушенные полы в подъездах. В Управляющей компании разводят руками – денег на текущее содержания дома катастрофически не хватает.

Тамара Елисеева, руководитель управляющей компании: "Основная причина - это нехватка денег, жители очень не хотят платить, говорят - ничего не делается. С чего делать? Ничего нет, ничего не купишь".

Вот и получается – "замкнутый круг": жильцы не хотят платить за те услуги, которых фактически нет, а Управляющая компания в отсутствии средств не может их оказать. Кто разорвет этот круг - пока не понятно, очевидно лишь одно: кому-то придется сделать шаг навстречу. Либо жильцам - оплатить свои долги, либо домоуправам – найти возможности и начать наводить порядок, укрепляя доверие потребителей своих услуг.
Просмотров: 409 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017