Пятница, 21.07.2017, 03:41
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Жительница Забайкалья жалуется на неэффективное расследование обстоятельств смерти её мужа
Жительница Забайкалья жалуется на неэффективное расследование обстоятельств смерти её мужа
12:08
http://openinform.ru/news/law_enforcement/06.10.2010/20762
© Фото ОИА


Людмила Голыгина из города Балей обратилась к забайкальским правозащитникам с жалобой на неэффективное расследование уголовного дела о жестоком убийстве ее мужа. Вдова возмущена тем, что виновные в его смерти не взяты под стражу, а само расследование дела проводится непрофессионально и с волокитой.

По подозрению в убийстве летом этого года Геннадия Голыгина правоохранители сразу взяли под стражу его соседа по даче Аркадия Томских. Но судья Балейского райсуда Ирина Филлипова отпустила обвиняемого на свободу под подписку о невыезде, мотивировав тем, что он страдает сахарным диабетом, сообщает корреспондент Открытого информагенсттва.

- Томских сразу госпитализировали в райбольницу, где у него работают мать, сестра и жена. Там подтвердился диагноз, что у него высокий уровень сахара в крови. Больного сразу перевели на лечение в клиническую больницу Читы, - рассказала Людмила Семеновна. 

Как утверждает вдова, Томских совершил убийство её мужа не один, а в компании со своим собутыльником Игорем Зерщиковым. Оба они неоднократно судимы, ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртным. 

По версии Людмилы Голыгиной, вечером рокового дня пьяные Томских и Зерщиков пришли на дачу к Геннадию Голыгину и потребовали, чтобы он увез их на речку. Потерпевший отказался, тогда агрессивные соседи жестоко избили его железной трубой. А затем добили ножом. На теле Голыгина судмедэксперты насчитали около 20 различных повреждений. 

По словам Людмилы Голыгиной, второй участник расправы проходит по уголовному делу как свидетель. И она теперь боится за свою жизнь, так как все причастные к смерти её мужа люди "разгуливают на свободе”. 

Вдова убитого не раз обращалась к правоохранителям с просьбой об объективном расследовании и привлечении всех виновных к уголовной ответственности. Но, по её словам, доводы о групповом преступлении следователь Сергей Федоров не принимает во внимание и предлагает женщине самой искать свидетелей. В это время сам следователь, как считает пострадавшая, идет по пути наименьшего сопротивления. Он принимает на веру версию обвиняемого Томских, который, к тому же, может избежать ответственности, если будет признан инвалидом. 

- Как убивать моего мужа с особой жестокостью — на это у Томского здоровья хватило. А как нести ответственность, так он сразу стал больным, - возмущается Людмила Семеновна. 

Правозащитники признают, что впервые в своей практике сталкиваются с ситуацией, когда забайкальский суд изменил меру пресечения обвиняемому в убийстве. 

- Решение судьи Ирины Филипповой об освобождении Томских из под стражи вызывает удивление. В краевом УФСИН есть своя больница, в которой содержатся подследственные и осужденные с ВИЧ-заболеванием, не говоря уже о сахарном диабете, - комментирует ситуацию начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев. 

Правозащитники предоставили потерпевшей адвоката, чтобы он помог женщине контролировать ход расследования уголовного дела. А сами направили жалобу в прокуратуру, предлагая выяснить, какие документы, предоставленые из Балейской райбольницы, так повлияли на решение судьи Ирины Филипповой. 

Просмотров: 439 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017