Среда, 28.10.2020, 09:29
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Январь » 19 » Олимпиада по математике проходит в Забайкалье - (источник http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=9698&cid=7)
Олимпиада по математике проходит в Забайкалье - (источник http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=9698&cid=7)
16:05
Олимпиада по математике проходит в Забайкалье
Александра Сергеева, Денис Пузырев

 

 Видео репортаж
Им подвластны цифры, дроби и сложные функции. Они легко управляют логарифмами и косинусами. C успехом покоряют математические вершины. Школьники Забайкальского края вычисляют непростые задачи и выясняют на олимпиаде, кто из них знает математику на «пять с плюсом». 
Расстояние от Балея до Читы преодолеть на поезде - экономичнее. Затраты на билеты в оба конца дешевле, чем на бензин для машины. Ученик 10 класса Семен Синявский перед поездкой все рассчитал. И даже шансы на победу прибросил. Математические способности под руководством педагога он начал развивать с пятого класса. Теперь, чтобы довести их до совершенства, приехал на олимпиаду. 

Семен Синявский, участник олимпиады: "Математику невозможно постичь. Это как от минус бесконечности до плюс бесконечности. Ее постоянно приходится изучать, просто сейчас человечество стоит на определенном этапе развития и достигло только определенного предела и до конца трудно науку изучить".

Решить задачи математические гораздо проще, чем проблемы, которые нам встречаются в жизни. Это как слова напутствия от педагогов и членов жюри для 70 участников, которые превзошли соперников сначала в школе, а потом в районе. Главное - сосредоточиться, включить логику и на 4 часа запастись терпением. Тогда отличный результат будет в примере, задаче и в сумме победных балов. Вдвойне приятно, что высокая оценка будет в олимпиаду — юбилейную. Ровно 60 лет назад первые математики покорили эти сложные вершины алгебры и геометрии. Теперь «царица наук» считается родоначальником олимпийского движения, в который входит еще 20 школьных предметов. 

Виктор Кузнецов, проректор по социальной работе ЗабГГПУ:"Олимпийское движение призвано выявить самых умных ребят. Сейчас, вы знаете, в европейской части и в таких городах, как Новосибирск, Томск этот процесс отслеживают и приглашают ребят уже даже на уровне 9 и 10 классов".

Победа в региональном этапе Всероссийской олимпиады — это возможность проявить себя, автоматически стать студентом высшего учебного заведения. А также получить региональную премию «Будущее Забайкалья». В прошлом году в это число попало 44 призера. Станет ли их больше — будет известно после подведения итогов.
Просмотров: 1572 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020