Среда, 28.10.2020, 08:44
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Отопительный сезон в Балее начался не везде
Отопительный сезон в Балее начался не везде
10:53
Отопительный сезон в Балее начался не везде
Надежда Соснина, Андрей Легков

 

 
21 сентября в Чите официально начался отопительный сезон. В квартиры горожан поступило долгожданное тепло. Однако в районах края ситуация несколько иная. Так, например, во многих домах жителей города Балея сегодня все еще прохладно.
Резкое понижение температур и заснеженные окрестности Балея свидетельствуют о приближении холодов. Однако еще не все жители многоквартирных домов смогли ощутить долгожданное тепло в своих квартирах. Надеялись, признаются жильцы, что управляющие компании – иная форма организации обслуживающих предприятий ЖКХ — те смогут изменить сложившуюся в Балее годами не очень благополучную ситуацию с теплом. Но, похоже, надежды оказались неоправданными.

Людмила Шенцова, жительница Балея: "Дом-то не запитан, вообще очень холодно, в квартирах мы живем в тулупах, ходим в валенках. Прошлые года приходили во все квартиры спрашивали - какие неполадки, а в этот раз никто не был".

Полностью согласен с соседкой и пенсионер Юрий Калистратов, высказывая нарекания в адрес руководства управляющей компании, которое не торопится пускать тепло в дома. А ведь источник тепла - котельная - находится здесь же во дворе в нескольких метрах от дома.

Юрий Калистратов, пенсионер: "Холодно - мерзнем, и не торопятся, они должны с 20 пустить отопление и все-то никого нету, ни слесарей, ни директора".

Вопреки острейшему дефициту финансов, котельные в Балее отремонтировали вовремя, и по графику 15 сентября первое тепло поступило в образовательные и бюджетные учреждения. Проблема в другом - жилой фонд, изношенность систем которого не дает коммунальщикам подать тепло сразу во все дома и квартиры.

Леонид Заверуха, председатель комитета ЖКХ администрации города Балея: “Проблема у нас возникла с жилым фондом, еще до сих пор не запущены из-за того, что текущий ремонт слабо проведен. Внутридомовые сети, изношенность, хотя и проводили ремонт, но материал идет такой, то стоит 2-3 года, еще у нас вода без химводоочистки. Это тоже учитывать надо.”

Сегодня в городе 74 многоквартирных дома, лишь в половине из них ощущается тепло в системах отопления, остальные из-за частых поломок и аварий вынуждены дожидаться своей очереди в подключении. Не будет сдана в этом сезоне в эксплуатацию и модульная котельная. Поэтому балейцы уже готовятся к возможным проблемам с теплом. И все же, надеются на слаженность в работе коммунальщиков. При остром дефиците финансов, гарантировать безаварийное функционирования всех систем сложно. Однако многое зависит от организации процесса, оперативного реагирования на любой сбой. Это работники системы ЖКХ Балея знают не в теории, а из печального опыта прошлых лет.
Просмотров: 531 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020