Испечь хлеб — вкусный, полезный и недорогой. Над этой задачей сегодня трудятся многие хлебопекарни Забайкальского края. Более 20 участников из Балейского, Нерчинского, Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского районов собрались сегодня на кустовой семинар-совещание, цель которого расширить ассортимент выпускаемой хлебобулочной и кондитерской продукции. Магазины Балея не могут похвастаться разнообразием хлеба или другой выпечки. Ежедневно предлагаемый потребителю товар становится слишком традиционен, а между тем, сегодня есть много возможностей выпекать самые разные сорта хлеба. Именно об этом говорили 23 сентября на семинаре-практикуме для пекарей открывшемся в Балее.
Виктория Ставцева, технолог-консультант по Дальневосточному региону:"Ассортимент огромный, это более 120 видов хлеба, в Забайкальском крае пусть даже будет 2-3 производителя работать в населенном пункте, они могут и не пересечься по ассортименту".
Хлеб бородинский, французские багеты и итальянская чиобата, все это может радовать покупателей, надо лишь изучить тонкости рецептуры и секреты выпечки. Пекарь со стажем Вера Белогорова из Газимурского Завода уже определила, что заинтересует ее земляков.
Вера Белогорова, пекарь, Газимуро-Заводский район: "Хлеб Бородинский, он нам более подходит, полегче выпекается, для нашего Газ-заводского района, хлеб калорийный "колорит", он также легко выпекается. Но вот сейчас, на семинаре, также посмотрим как делает батоны мастер".
Семинар продлится два дня. Пекари смогут полученные знания продемонстрировать на выставке-дегустации продукции, а также сделать окончательный выбор в пользу того или другого хлебобулочного изделия.
|