Суббота, 31.10.2020, 11:29
БАЛЕЙ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОРА НА ОТДЫХ !
Форма входа
Поиск
Calendar
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 30 » Свое подсобное хозяйство Евгений Войлошников развивает в течение шести лет
Свое подсобное хозяйство Евгений Войлошников развивает в течение шести лет
12:31
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=75518&cid=7 

Надежда Соснина, Андрей Легков



Видео репортаж
Всё больше селян из за того, что в селе негде работать сами открывают собственное дело. Они разводят скот, выращивают овощи и кормовые культуры, но вот продать то, что вырастили, удается не всегда.
Свое подсобное хозяйство Евгений Войлошников развивает в течение шести лет. Разводит индивидуальный предприниматель лошадей, коз, свиней. Выращивая овощи и кормовые культуры для собственного подворья и реализации, Евгений в рамках государственной поддержки на развитие собственного дела получил более 200 тысяч рублей. Только численность поголовья свиней у него в хозяйстве за нынешнюю зимовочную кампанию увеличилась почти в два раза.

Евгений Войлошников, индивидуальный предприниматель: "Мы готовы поставить овощи, картофель, ну и на фуражные нужды: овес, гречиха. На сегодняшний день мы могли бы поставить полторы тонны мяса,но некуда".

Предлагаемая закупочная цена на свинину сегодня в Балее и соседних с ним районах не поднимается выше 130-150 рублей за килограмм. В то время как себестоимость составляет 240 рублей. Чтобы сохранить имеющееся поголовье и провести предстоящие посевные работы, предприниматель вынужден брать дополнительные кредиты . Только вот рассчитываться по ним становится все труднее.

Сергей Задорожин, работник хозяйства: "Мы, например, сдаем в бюджетные организации мясо, овощи. Расчёт задерживается почти на год, 11 месяцев выходит, а инфляция большая идёт".

В прошлом году предпринимателю удалось вырастить и реализовать более 10 тонн мяса, 30 тонн зерновых, и столько же тонн овощей: свеклы, моркови, капусты. 40 тонн картофеля так и остались не востребованы. Чтобы поддержать сельхозпроизводителей, администрация района старается оказать помощь.

Татьяна Тихоньких, заместитель главы администрации МР "Балейский район": "На сегодняшний день подготовлен цех по переработке мяса и мясо-овощной продукции. Одна часть цеха запущена по переработке полуфабрикатов, вторую часть цеха планируется запустить. Тогда будет приниматься продукция сельского хозяйства для переработки в данном цехе".

Кроме перерабатывающего цеха, в районе постоянно организуются ярмарки. Но основную ставку, считают специалисты, товаропроизводителям необходимо делать на долгосрочные договоры, чтобы и производитель и покупатель знали, сколько товара будет востребовано и по какой цене его можно будет реализовать. 

Просмотров: 533 | Добавил: balei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020